Для настоящих любителей острых закусок представлен замечательный рецепт яркого и ароматного салата, который легко можно подготовить за короткое время. Этот салат обладает пикантным вкусом и уникальной текстурой, которая сразу же привлечет внимание. Его можно подать сразу же после приготовления, но немного настоявшийся он станет ещё более насыщенным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Составляющие
- 1 крупный огурец (около 300 г)
- 1 сладкий перец
- Пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки острого красного перца
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
Приготовление
Приступая к приготовлению, следует подготовить все ингредиенты. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой, после чего выложить в большую миску. К огурцам добавить сахар и острый перец, перемешать.
Затем в ту же ёмкость добавить соевый соус и лимонный сок для придания салату пикантности. Далее семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, добавив растительное масло. Когда масло разогреется, следует выложить туда нарезанный перец и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
Готовый перец добавить в миску к огурцам. Петрушку нарезать мелко, а чеснок измельчить и также добавить в салат. Тщательно вымешать все ингредиенты - и салат готов к подаче.
Этот яркий и острый салат станет отличным дополнением к любому столу. Его сочность и насыщенность привлекут внимание гостей и придадут блюду особой изюминки!