Филе дикого кабана: восторг вкуса с инжиром и запечённым картофелем

Филе дикого кабана: восторг вкуса с инжиром и запечённым картофелем

Премьера кулинарного шедевра: филе дикого кабана, запечённое с сочным инжиром и аппетитным картофелем, стало настоящим хитом на кулинарной сцене. Этим блюдом можно удивить самых взыскательных гурманов, ведь его вкусовые сочетания олицетворяют гармонию природы и мастерства повара, пишет канал "Алексей Ядров".

Необходимые ингредиенты

  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 веточки душицы
  • 800 г картофеля
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 филе дикого кабана (примерно по 800 г каждое)
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 8 ст. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл бульона
  • 4 инжира

Приготовление: пошаговая инструкция

Чтобы привести это блюдо в идеальное состояние, следуйте простым шагам:

  • Сначала семена фенхеля стоит измельчить в ступке для раскрытия аромата. Пока вы заняты этим, промойте душицу и затем аккуратно нарежьте её.
  • Совершите рутинное действие с картофелем: тщательно промойте его, разрежьте пополам, затем смешайте с солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
  • Следующий этап – подготовка лимона. Промойте его в горячей воде, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте его с овощным бульоном и залейте картофель. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
  • Пока картофель запекается, можно приступить к филе дикого кабана. Ополосните мясо, обсушите его, посолите и поперчите. Сковорода с оставшимся оливковым маслом должна быть разогрета: обжарьте филе с обеих сторон по 5 минут.
  • Перенесите готовое мясо в форму для выпечки и отправьте его в духовку на последние 35 минут, когда картофель уже будет почти готов.
  • В это время очистите и нарежьте лук-шалот, раздавите ягоды можжевельника. Обжарьте лук-шалот в той же сковороде в течение нескольких минут, затем добавьте бальзамический уксус, шалот и инжир. Тушите смесь 5 минут, чтобы все ароматы переплелись.
  • Подача этого изысканного блюда будет настоящим событием на любом столе. Нарежьте филе на тонкие ломтики и подавайте его вместе с картофелем и тушёным инжиром. Настоящее наслаждение для истинных ценителей кулинарного искусства!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей