Кекс «Зебра» стал настоящей классикой домашней выпечки и у многих вызывает ностальгию по детству. Этот аппетитный полосатый десерт не только радует глаз, но и стремительно исчезает со стола, оставляя только приятные воспоминания.
Ингредиенты для кекса «Зебра»
- Полпачки маргарина
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 стакана кефира
- 2 столовые ложки какао
Дополнительные ингредиенты для украшения
- 1 плитка шоколада
- 3-4 столовые ложки сгущенного молока
Приготовление
Начать следует с растопки маргарина, затем соединить его с остальными ингредиентами (кроме какао) и тщательно взбить до получения однородной массы. Готовое тесто разделить на две части: в одну из них добавить какао.
Форму для выпечки следует смазать маргарином и присыпать панировочными сухарями. Затем чередовать выкладывание теста: по две ложки сначала светлой, затем темной массы. Тесто само растечется в форму, образуя оригинальные полосы. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой духовке на протяжении 45-50 минут, до готовности.
Когда кекс остынет, его можно украсить растопленным шоколадом, а затем добавить роспись из сгущенного молока, выполняя оригинальные узоры. Этот кекс не только удивит своим видом, но и порадует отличным вкусом!