Нежные рулетики из кабачков с фаршем: простое и изысканное блюдо для летнего обеда

Нежные рулетики из кабачков с фаршем: простое и изысканное блюдо для летнего обеда

Это простое и аппетитное блюдо, сделанное из свежих сезонных кабачков и фарша, станет настоящим открытием для любителей кулинарии. Рулетики из кабачков, щедро нафаршированные, запекаются на скорую руку и идеально сочетаются с ароматным сметанным соусом с чесноком. Порадуйте семью этим красивым и вкусным угощением!

Ингредиенты для рулетиков

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш (по выбору) – 400 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы рулетики получились идеальными, стоит обратить внимание на несколько шагов процесса их приготовления:

  • Подготовка кабачков: Нарезать кабачки тонкими пластинками и обдать их кипятком. Это поможет сделать их более гибкими и податливыми для формирования рулетиков. Дайте им настояться в горячей воде около 5-10 минут.
  • Фарш: В фарш добавить мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности. На каждый кусочек кабачка выложить небольшое количество фарша и аккуратно свернуть в рулет.
  • Запекание: Уложить рулетики в форму для запекания, сверху полить сметаной и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекать приблизительно 35-40 минут до появления золотистой корочки.
  • Эти рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Особенно хорошо они сочетаются со сметано-чесночным соусом. Такое угощение станет настоящим фаворитом у гостей и членов семьи!

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей