Овощная икра — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Она идеально подходит как для завтрака, так и для ужина, а также будет прекрасным дополнением к закускам на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления
- Свёкла - 2-3 штуки
- Морковь - 1-2 штуки
- Лук - 1-2 штуки
- Вода - 150 мл
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начните с обжаривания лука на разогретом растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. В это время свёклу и морковь можно натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Затем в сковороду вливается горячая вода (около 150 мл). Овощи накрываются крышкой, и все готовится на среднем огне в течение 10 минут.
После этого к смеси добавляется чайная ложка томатной пасты, разведённая в небольшой порции тёплой воды. Сразу же добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте на сильный огонь на одну минуту. Затем уменьшите пламя до среднего и тушите с крышкой еще 5 минут.
Приблизительно за 15 минут до завершения готовки влейте лимонный сок и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Пробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или любимые специи. В результате получится поистине вкусное и полезное угощение!
Эта овощная икра станет отличной находкой для тех, кто заботится о своём здоровье и хочет разнообразить свой рацион. Наслаждайтесь!