Приготовьте сытные и ароматные блинчики с мясной начинкой, используя этот простой и доступный рецепт. Если вы ищете идеальный способ разнообразить свое меню, этот вариант станет отличным решением!
Ингредиенты для блинов
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 0.8 л молока
- 500 г муки
- 300 мл кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка из мясного фарша
- 650 г фарша
- 1 луковица
- 0.5 ч. л. соли или по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 ст. л. воды (при необходимости)
Начинать стоит с подготовки теста. В миске нужно взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить половину молока, тщательно перемешивая. После этого в смесь следует понемногу вводить просеянную муку, создавая густое тесто, а затем добавить оставшуюся часть молока.
Чтобы довести тесто до нужной консистенции, постепенно вливайте горячую воду. Обычно, на данное количество ингредиентов достаточно 300 мл кипятка. В самом конце добавьте растительное масло – тесто будет готово к использованию.
Теперь очередь за начинкой. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. После этого добавьте фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, а мясо не приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Чтобы начинка была однородной, можно воспользоваться блендером и измельчить фарш до нужной консистенции.
Способ приготовления блинов остается традиционным, однако существует и интересный вариант – использование кипящего молока или кефира. Оптимальный размер блинчиков – около 22 см, чтобы удобно завернуть начинку – по одной столовой ложке в каждый блин. Обжаривание готовых блинов не требуется, так как они идеально сохранят свою мягкость и вкус.
Эти блинчики обязательно порадуют вас и ваших близких своим невероятным вкусом и сытностью!