Самса "Торнадо": секреты невероятно вкусной выпечки

Самса "Торнадо": секреты невероятно вкусной выпечки

Легендарная самса "Торнадо" способна удивить даже самых взыскательных гурманов, при этом ее приготовление не требует особых навыков. Основной акцент при создании этого кулинарного шедевра делается на особом тесте – тесте фило, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Тесто фило: что это такое?

Тесто фило – это невероятно тонкий слой теста, который можно найти в магазинах, но зачастую его приходится заказывать через интернет. Например, на вайлберис этот продукт можно приобрести всего за 300 рублей. Тесто состоит из нескольких тонких листов, что позволяет создавать легкие и воздушные закуски.

Ингредиенты для начинки

  • Мясо – 350 грамм;
  • Лук – 2 головки;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Кинза – по желанию.

Для смазки понадобятся:

  • 1 желток сырого яйца;
  • Горсть кунжута (по желанию).

Приготовление самсы

Первым делом необходимо подготовить начинку. Мясо, лук и картофель нарезать мелким кубиком, приправить солью и перцем, после чего тщательно перемешать и отложить в сторону. Далее разморозить тесто фило, выложить два листа на ровную поверхность, при этом оставшиеся накрыть влажным полотенцем, чтобы избежать их пересыхания.

В центре одного листа теста сделать небольшое углубление, закрутить его, прижав пальцем, затем тонко смазать растопленным сливочным маслом. Добавить подготовленную начинку, завернуть краешки теста и выложить на противень.

Такую же процедуру проделать с оставшимися листами теста. Перед запеканием самсы обязательно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180?C на протяжении 20-25 минут. В результате на выходе получится вкусная и румяная самса, которая станет настоящим украшением любого стола.

Тонкости приготовления и использование теста фило делают данное блюдо простым в приготовлении, но впечатляющим по результату. Каждый сможет насладиться прекрасным вкусом самсы "Торнадо" в кругу семьи и друзей!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей