Добавляю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные, нежные и вкусные - тоньше китайской грамоты

Добавляю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные, нежные и вкусные - тоньше китайской грамоты

Одна маленькая хитрость

Мечтаете о тонких, ажурных блинчиках, которые не ломаются при сворачивании? Опытные повара знают один секрет: сначала в тесто добавляют крутой кипяток, а потом уже муку. Этот прием дарит блинчикам нежную, гибкую и воздушную консистенцию.

Почему "заварной" метод так хорош? Когда вы льете кипяток до муки:

Клейковина активируется, и тесто становится однородным.

Формируется пористая и упругая структура.

Разрыхлитель работает лучше.

Получается красивый кружевной узор при жарке.

Вместо кипятка можно попробовать кефир или минералку с газом. Они тоже добавят тесту воздушности и сделают блины еще аппетитнее.

Вот отличный рецепт заварных блинов:

Что нужно:

2 яйца

Пол литра молока

Стакан кипятка

Ложка столовая масла растительного

Чайная ложка сахара

По половине чайной ложки соли и разрыхлителя

Полтора стакана муки

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Влейте половину молока, добавьте разрыхлитель.

Потихоньку влейте кипяток, непрерывно помешивая.

Добавьте оставшееся молоко и масло.

Теперь понемногу добавляйте муку, хорошо перемешивая.

Жарьте на горячей сковороде с капелькой масла – и наслаждайтесь мягкими, эластичными блинчиками, сообщает издание "ПроКазань".

...

Источник: https://pg13.ru

Лента новостей