Каждая хозяйка знает, как важно иметь быстрые и простые рецепты, способные удивить гостей. Бисквитный рулет — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным десертом менее чем за 30 минут, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Что потребуется для приготовления рулета
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 75 г.
- Мука — 85 г.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Любое повидло — 200 г.
Этапы приготовления
Яйца помещаются в глубокую чашу и взбиваются миксером в течение 5 минут, пока не превратятся в светлую и пышную массу. Постепенно добавляется сахар, а затем ванилин для аромата.
В муку добавляется яичная смесь, при этом важно просеивать ее через мелкое сито, чтобы избежать комочков. Тесто должно стать глянцевым.
Полученную массу равномерно распределяют на противне, предварительно застеленном пергаментом. Это важно для равномерного пропекания.
Выпекайте при температуре 180-190°C в течение 10 минут. Необходимо следить за процессом, чтобы избежать жесткости коржа. Как только он готов, аккуратно переворачивается на кухонное полотенце, с которого снимается пергамент. Пока корж горячий, его сворачивают в рулет и оставляют остывать.
Когда тесто остынет, рулет разворачивается, и на него наносится слой повидла. В начинку можно добавить орехи или свежие ягоды по желанию.
Следующий шаг — снова скрутить рулет и завернуть его в пленку. Оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы десерт успел пропитаться.
Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, создавая красивую презентацию.
Такой бисквитный рулет станет отличным дополнением к чаю или кофе, а его простота в приготовлении делает его идеальным для любой хозяйки.































