Бисквитный рулет за 30 минут: быстрый и вкусный десерт для любого случая

Бисквитный рулет за 30 минут: быстрый и вкусный десерт для любого случая

Каждая хозяйка знает, как важно иметь быстрые и простые рецепты, способные удивить гостей. Бисквитный рулет — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным десертом менее чем за 30 минут, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Что потребуется для приготовления рулета

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 85 г.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Любое повидло — 200 г.

Этапы приготовления

  • Яйца помещаются в глубокую чашу и взбиваются миксером в течение 5 минут, пока не превратятся в светлую и пышную массу. Постепенно добавляется сахар, а затем ванилин для аромата.

  • В муку добавляется яичная смесь, при этом важно просеивать ее через мелкое сито, чтобы избежать комочков. Тесто должно стать глянцевым.

  • Полученную массу равномерно распределяют на противне, предварительно застеленном пергаментом. Это важно для равномерного пропекания.

  • Выпекайте при температуре 180-190°C в течение 10 минут. Необходимо следить за процессом, чтобы избежать жесткости коржа. Как только он готов, аккуратно переворачивается на кухонное полотенце, с которого снимается пергамент. Пока корж горячий, его сворачивают в рулет и оставляют остывать.

  • Когда тесто остынет, рулет разворачивается, и на него наносится слой повидла. В начинку можно добавить орехи или свежие ягоды по желанию.

  • Следующий шаг — снова скрутить рулет и завернуть его в пленку. Оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы десерт успел пропитаться.

  • Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, создавая красивую презентацию.

  • Такой бисквитный рулет станет отличным дополнением к чаю или кофе, а его простота в приготовлении делает его идеальным для любой хозяйки.

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей