Пышные оладьи на завтрак: легкость и вкус за 15 минут

Пышные оладьи на завтрак: легкость и вкус за 15 минут

В мире кулинарии всегда есть место для простых и удивительных рецептов. Оладьи, приготовленные на кефире, способны удивить не только тем, как быстро готовятся, но и своей невероятной воздушностью. Изучите этот простой рецепт и порадуйте свою семью вкусным завтраком за считанные минуты!

Необходимые ингредиенты

  • Кефир (теплый) — 250 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Мука — 240 г.

Приготовление оладий

Для успешного приготовления понадобятся кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет, которые упростят процесс формирования оладий. Первым делом, необходимо смешать кефир, яйцо, сахар, соль и соду до полного растворения всех составляющих, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Затем постепенно добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается кухонным венчиком в течение 5-7 минут. Важно добиться однородной структуры без комочков; тесто должно быть мягким и воздушным.

Приготовление и подача

Когда тесто готово, его следует переложить в пакет. На разогретую сковороду с растительным маслом выдавливаются небольшие порции теста, формируя оладьи. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи подаются к столу, и для особого удовольствия их можно полить сметаной. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для любого завтрака!

Попробуйте этот быстрый и восхитительный способ приготовления, и ваше утро станет намного вкуснее!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей