Вареники на вишневом соке

Вареники на вишневом соке

Эти оригинальные вареники из заварного теста, окрашенного в яркий розовый цвет вишневым соком, порадуют как детей, так и взрослых. Продолжая традиции домашней кухни, они не только вкусные, но и очень визуально привлекательные.

Неповторимое тесто

Заварное тесто на основе вишневого сока отличается своей мягкой текстурой, что делает его идеальным для формирования вареников. Оно не липнет к рукам, что упрощает процесс готовки и позволяет лепить произведения кулинарного искусства без лишних хлопот.

Ингредиенты для вареников

Для теста:

  • Сахар – 20 г
  • Пшеничная мука – 180 г
  • Сок из замороженных вишен – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 400 г
  • Сахар – 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Для начала вишню следует разморозить и отжать сок, который должен составить около 150 граммов. Затем в сотейнике доводят до кипения получившийся сок с сахаром, добавляют растительное и сливочное масла, а после этого всыпают 100 граммов муки и быстро перемешивают. Как только тесто немного остынет, добавляют еще 80 граммов муки, ориентируясь на консистенцию – тесто должно напоминать по своей текстуре пластилин.

Получившуюся массу укладывают в пленку на 15 минут. После этого тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки. На каждый кружок кладут начинку – вишню с сахаром или творог, перетертый с сахаром. Важно не переусердствовать с начинкой, так как тесто не растягивается, а сок от вишен может помешать склеиванию краев вареников.

Готовые вареники отвариваются в кипящей воде примерно 3 минуты. Перед подачей можно посыпать их сахаром. Если начинка творожная, стоит смазать вареники сливочным маслом и подать с вишневым соусом. Если у вас вишневая начинка, то отличным дополнением будут сладкие вареники со взбитыми сливками. В результате получаются красивые, розовые или бордовые вареники, приятно радуют глаз и радуют своим вкусом.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей