Эти оригинальные вареники из заварного теста, окрашенного в яркий розовый цвет вишневым соком, порадуют как детей, так и взрослых. Продолжая традиции домашней кухни, они не только вкусные, но и очень визуально привлекательные.
Неповторимое тесто
Заварное тесто на основе вишневого сока отличается своей мягкой текстурой, что делает его идеальным для формирования вареников. Оно не липнет к рукам, что упрощает процесс готовки и позволяет лепить произведения кулинарного искусства без лишних хлопот.
Ингредиенты для вареников
Для теста:
- Сахар – 20 г
- Пшеничная мука – 180 г
- Сок из замороженных вишен – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
- Вишня без косточек – 400 г
- Сахар – 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Для начала вишню следует разморозить и отжать сок, который должен составить около 150 граммов. Затем в сотейнике доводят до кипения получившийся сок с сахаром, добавляют растительное и сливочное масла, а после этого всыпают 100 граммов муки и быстро перемешивают. Как только тесто немного остынет, добавляют еще 80 граммов муки, ориентируясь на консистенцию – тесто должно напоминать по своей текстуре пластилин.
Получившуюся массу укладывают в пленку на 15 минут. После этого тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки. На каждый кружок кладут начинку – вишню с сахаром или творог, перетертый с сахаром. Важно не переусердствовать с начинкой, так как тесто не растягивается, а сок от вишен может помешать склеиванию краев вареников.
Готовые вареники отвариваются в кипящей воде примерно 3 минуты. Перед подачей можно посыпать их сахаром. Если начинка творожная, стоит смазать вареники сливочным маслом и подать с вишневым соусом. Если у вас вишневая начинка, то отличным дополнением будут сладкие вареники со взбитыми сливками. В результате получаются красивые, розовые или бордовые вареники, приятно радуют глаз и радуют своим вкусом.