Очередной кулинарный шедевр – лепешки с рисом, луком и яйцом – готов порадовать вас своим великолепным вкусом и ароматом. Эти пышные и нежные лепешки подойдут как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. Давайте узнаем, как их приготовить.
Необходимые ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара (для опары)
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана риса Басмати
- 3 куриных яйца (2 вареных, 1 сырое)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 шт. болгарского перца
Этапы приготовления
Для начала необходимо подготовить опару: в теплой воде развести сахара и дрожжи, оставив смесь в теплом месте до появления пузырьков. Как только опара активируется, добавляем растительное масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Стоит учитывать, что мука может понадобиться чуть больше в зависимости от ее сорта.
После того, как тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и накрыть салфеткой, оставив еще немного на поднятие. Тем временем варим рис до готовности и подготавливаем начинку: мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук и болгарский перец. Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу.
Когда тесто будет готово, делим его на небольшие кусочки и раскатываем в круглые лепешки диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой и аккуратно защипываем края, формируя «медальоны». Не забудьте сделать небольшие отверстия вверху для выхода пара и придать лепешкам оригинальный вид с помощью вилки.
Лепешки оставляем на минимальное поднятие, а затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 165 градусов на протяжении 20 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными. Такие лепешки прекрасно подойдут как к любому гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.