Необычный пирог: тающий во рту песочный рулет

Необычный пирог: тающий во рту песочный рулет

Песочный рулет с ореховой начинкой – это не просто десерт. Это настоящая находка для любителей выпечки, способная удивить самых взыскательных гурманов. Этот пирог легко готовится и моментально исчезает со стола, оставляя только приятные воспоминания и желание снова насладиться его вкусом, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Идеальное песочное тесто

Чтобы начать, необходимо приготовить идеальное песочное тесто. Оно станет основой для этого кулинарного шедевра и прекрасно подойдет не только для рулета, но и для различных пирогов и пирожков. Достойное тесто требует возможности отдохнуть в холодильнике – именно это время можно использовать для приготовления сочной ореховой начинки с изюмом.

Приготовление рулета

Далее следует разделить тесто на четыре равные части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. С одной стороны на тесто нужно выложить ореховую начинку, а затем аккуратно свернуть рулет. Этот этап не только ключевой, но и позволяющий проявить вашу креативность: рулет можно оформить при помощи вилки или сделать надрезы с помощью бритвы, чтобы подчеркнуть оригинальность оформления.

Выпечка и подача

Перед отправкой в духовую печь рулет следует смазать желтком. Затем его нужно выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После приготовления этот десерт порадует всех своим чудесным ароматом и золотистой корочкой. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, сода, ванилин

Начинка:

  • грецкие орехи – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • ванилин, корица
  • желтки для смазки
Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей