О чем сегодня писали вологодские телеграм-каналы:
Привокзальная площадь Вологды продолжает преображаться
Сергей Жестянников сегодня лично проверил, как идет второй этап комплексного благоустройства площади Бабушкина. Он высоко оценил результаты, особенно подчеркнув, как преображается площадь в солнечную погоду. Работы ведутся одновременно по нескольким направлениям: обновляются фасады зданий, ремонтируется улично-дорожная сеть, а особое внимание уделяется озеленению территории.
Масштабные работы на площади Бабушкина являются частью обширной программы по развитию городской среды. Как неоднократно отмечал губернатор Георгий Филимонов, в целом в этом году в региональной столице планируется благоустроить 452 объекта.
Дмитрий Носов: мне нравятся инициативы, которые реализуют на Вологодчине
Известный спортсмен, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах по дзюдо пообщался с «ВО!Спорт» .
Дмитрий Носов поддержал инициативы губернатора Георгия Филимонова по народосбережению.
К слову. По поводу кафе.
Мы не писали эти новости не потому что их не знали, а потому, что наблюдали, и наблюдали, если честно, с большой долей скептицизма за программой губернатора 5:3:3.
Известный закон про то, что когда запрещаешь-предлагай, работает. И программа Георгия Филимонова это доказала.
5 миллионов под 3 процента на 3 года на развитие и реконструкцию концепциии общепита оказалась востребованной даже очень известным раскрученным бизнесом.
Сначала программа была заявлена, как предложение открыть на эти средства точку общепита вместо алкомаркетов. И шла немного лениво, потому что кто же поверит в ставку 3% годовых, когда ключ ЦБ равнялся 21%.
Потом аккуратно малый бизнес пошёл и оказалось, что - да. 3%! То есть почти даром? Ничего не закладывая банкам и фактически ничем не рискуя? Так бывает?
Бывает, если есть политическая воля.
На месте наливаек и алкомаркетов, освобождающих небольшие помещения, стали появляться пекарни, кофейни. Это же не просто общепит. Это такой светский досуг для людей. Особенно в сельской местности.
Сейчас в программу пошёл и большой ресторанный бизнес, потому что, оказывается и это можно! Можно взять 5 миллионов и переформатировать работу и концепт. Можно на эти деньги купить новое современное оборудование. Пример - ресторан отеля «Англитеръ» в Вологде, хорошо и давно известный.
Сегодня ровно 2 года с момента назначения Георгия Филимонова губернатором нашей области. И мы просто напомним, что случилось в регионе такого, какого до него никогда не было.
Нет. О законе 12-14 мы говорить не будем. Неинтересно и скучно.
Мы просто оглянемся вокруг.
Просто посмотрим широко открытыми глазами. Как он работает как губернатор. Для области.
В Минздраве Вологодской области рассказали, что в настоящий момент в медвузах Ярославля, Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга по целевым направлениям от нашего региона учится 1 300 студентов.
Ещё 200 человек проходят обучение в ординатуре.







































