Как приготовить идеальные оладьи на кефире

Как приготовить идеальные оладьи на кефире

Ничто не сравнится с горячими, пышными оладьями, подаваемыми к чаю с лимоном. Данный рецепт – это проверенный способ удивить семью и друзей, даже если кулинарный опыт не такой богатый. Основные ингредиенты доступны, а процесс приготовления не займет много времени. Но есть несколько важных нюансов, которые помогут сделать оладьи особенно воздушными и вкусными.

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 500 г кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • Растительное масло для жарки

Приготовление: шаг за шагом

1. Подготовка кефира: Если кефир холодный, его следует слегка подогреть. Важно, чтобы он не сворачивался, а лишь становился теплым. Можно использовать кефир любой жирности.

2. Смешивание ингредиентов: Взбить яйца с солью и сахаром до получения однородной массы, добавить кефир и снова перемешать.

3. Добавление муки: Постепенно добавить просеянную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть похоже на густую сметану и медленно стекать с ложки. Важно не торопиться и добавлять муку постепенно.

4. Сода: В конце добавить соду и оставить тесто на 20 минут под салфеткой. Это позволит муке «отдохнуть» и образовать легкие пузырьки на поверхности.

5. Жарка: На сковороде разогреть достаточное количество масла, чтобы дно было полностью закрыто. Важно не перемешивать тесто перед жаркой. Оладьи готовятся на среднем огне – с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть.

6. Подача: Готовые оладьи рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их с разнообразными топпингами — сметаной, вареньем или свежими ягодами.

С этим рецептом оладьи получится такими, что они исчезнут быстрее, чем успеет испечься следующая порция!

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей