Этот изысканный слоеный пирог с семгой и шпинатом подарит настоящую гастрономическую радость и украсит любой стол. Он идеально подойдет как для праздничных мероприятий, так и для простого семейного ужина. Рассмотрим, как его приготовить, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
- 300 г семги
- 500 г слоеного теста
- 150 г шпината
- 3 столовые ложки творожного сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 яичный желток
Поэтапное руководство по приготовлению
Сначала семгу нарезать кубиками, проверив, чтобы не осталось костей.Разогреть сковороду, слегка смазав её подсолнечным маслом, и выложить шпинат (использовать можно как свежий, так и замороженный).К шпинату добавить творожный сыр и тщательно перемешать, готовить одну минуту, затем выключить плиту.Раскатать слоеное тесто в прямоугольник, сделав по краям мелкие надрезы.Выложить в центр теста кубики семги, посолить и поперчить по вкусу.Сверху положить шпинат с творожным сыром.Сплести косички из теста и аккуратно обернуть начинку, создав эффект плетенки.Формировать пирог в виде подковы и перенести на противень, застеленный пергаментом.Перед выпеканием смазать поверхность желтком.Поместить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать около 25 минут до золотистой корочки.Сервировка и подача
Этот аппетитный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным блюдом для любого случая. Попробуйте его вместе с любимыми соусами или свежими овощами для полного наслаждения каждым кусочком!