Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Этот изысканный слоеный пирог с семгой и шпинатом подарит настоящую гастрономическую радость и украсит любой стол. Он идеально подойдет как для праздничных мероприятий, так и для простого семейного ужина. Рассмотрим, как его приготовить, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • 300 г семги
  • 500 г слоеного теста
  • 150 г шпината
  • 3 столовые ложки творожного сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 яичный желток

Поэтапное руководство по приготовлению

  • Сначала семгу нарезать кубиками, проверив, чтобы не осталось костей.
  • Разогреть сковороду, слегка смазав её подсолнечным маслом, и выложить шпинат (использовать можно как свежий, так и замороженный).
  • К шпинату добавить творожный сыр и тщательно перемешать, готовить одну минуту, затем выключить плиту.
  • Раскатать слоеное тесто в прямоугольник, сделав по краям мелкие надрезы.
  • Выложить в центр теста кубики семги, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху положить шпинат с творожным сыром.
  • Сплести косички из теста и аккуратно обернуть начинку, создав эффект плетенки.
  • Формировать пирог в виде подковы и перенести на противень, застеленный пергаментом.
  • Перед выпеканием смазать поверхность желтком.
  • Поместить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать около 25 минут до золотистой корочки.
  • Сервировка и подача

    Этот аппетитный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным блюдом для любого случая. Попробуйте его вместе с любимыми соусами или свежими овощами для полного наслаждения каждым кусочком!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей