Фрикадельки с морковью: вкусно и просто для всей семьи
Фрикадельки — это не просто комфортная еда, но и угощение, которое всегда можно разнообразить. Предлагаем вам оценить неизменно популярное блюдо с добавлением моркови, которое порадует как взрослых, так и детей. Этот рецепт подчеркнёт натуральные вкусы ингредиентов и подарит вам радость настоящего домашнего ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусочек
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Специи — по желанию
Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
Первый шаг — подготовка мяса. Свинину пропустить через мясорубку, получая почти идеальный фарш.
Добавить к мясу лук, также провернув его через мясорубку, и белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.
Очистить морковь и натереть её на терке среднего размера, затем добавить к фаршу вместе с солью, перцем и заранее подготовленными специями.
Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они объединились в однородную массу.
Сформировать фрикадельки желаемого размера и выложить их в форму для запекания, добавив сверху прованские травы для пикантности.
В отдельной миске смешать кетчуп или томатную пасту с 100 мл воды и залить этой смесью фрикадельки.
Поместить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут.
За несколько минут до готовности натереть сыр и посыпать им фрикадельки. Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
Готовые фрикадельки подавать на стол горячими и радовать домочадцев вкусом и ароматом.
Этот простой и вкусный рецепт фрикаделек с морковью идеально подходит для семейного ужина, совмещая в себе яркие вкусы и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!