Нежное куриное филе с грибной начинкой: легкий рецепт для семейного ужина

Нежное куриное филе с грибной начинкой: легкий рецепт для семейного ужина

Кулинарный мир полон?ций, но этот рецепт куриного филе с начинкой определенно стоит особого внимания. Сочетание румяной корочки и нежного пюре с грибами не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для шедевра

  • Куриное филе - 3-4 штуки (900 г)
  • Картофель - 4 штуки
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 штука
  • Сливочное масло - 10-15 г
  • Твердый сыр - 80-100 г
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить вкусное куриное филе с начинкой

Сначала подготовьте грибы и лук: нарежьте грибы мелкими кусочками, а лук – мелко измельчите. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и лук до золотистой корочки, не забудьте посолить и поперчить их по вкусу. Для аромата добавьте сушеный чеснок.

Тем временем отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. После этого слейте воду, добавьте сливочное масло и превратите картофель в пюре. Важно, чтобы пюре получилось гладким и воздушным.

Теперь соедините обжаренные грибы с луком с картофельным пюре, хорошо перемешайте. Куриное филе промойте и нарежьте на пластинки. Каждый кусок слегка отбейте, приправьте солью, перцем и чесноком.

Формируем и запекаем

На подготовленные кусочки филе выложите начинку и аккуратно сверните в рулеты. Уложите рулеты на смазанный растительным маслом противень. Нагрейте духовку до 180°C и запекайте ???? 30-40 минут до золотистой корочки.

За 10 минут до готовности приготовьте сырную заливку, натерев сыр и смешав его со сметаной. Вытянув противень из духовки, щедро полейте рулеты сырной смесью и верните обратно.

Спустя отведённое время блюдо готово! Оно порадует любовью к кулинарии и вкусом всей семьи. Подавайте рулеты с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей