Кулинарный мир полон?ций, но этот рецепт куриного филе с начинкой определенно стоит особого внимания. Сочетание румяной корочки и нежного пюре с грибами не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для шедевра
- Куриное филе - 3-4 штуки (900 г)
- Картофель - 4 штуки
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 штука
- Сливочное масло - 10-15 г
- Твердый сыр - 80-100 г
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить вкусное куриное филе с начинкой
Сначала подготовьте грибы и лук: нарежьте грибы мелкими кусочками, а лук – мелко измельчите. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и лук до золотистой корочки, не забудьте посолить и поперчить их по вкусу. Для аромата добавьте сушеный чеснок.
Тем временем отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. После этого слейте воду, добавьте сливочное масло и превратите картофель в пюре. Важно, чтобы пюре получилось гладким и воздушным.
Теперь соедините обжаренные грибы с луком с картофельным пюре, хорошо перемешайте. Куриное филе промойте и нарежьте на пластинки. Каждый кусок слегка отбейте, приправьте солью, перцем и чесноком.
Формируем и запекаем
На подготовленные кусочки филе выложите начинку и аккуратно сверните в рулеты. Уложите рулеты на смазанный растительным маслом противень. Нагрейте духовку до 180°C и запекайте ???? 30-40 минут до золотистой корочки.
За 10 минут до готовности приготовьте сырную заливку, натерев сыр и смешав его со сметаной. Вытянув противень из духовки, щедро полейте рулеты сырной смесью и верните обратно.
Спустя отведённое время блюдо готово! Оно порадует любовью к кулинарии и вкусом всей семьи. Подавайте рулеты с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина.