Благодаря своему удивительному вкусу и текстуре, эти котлеты стали настоящим хитом на семейных обедах. Их не нужно жевать - они буквально тают во рту!
Ингредиенты для приготовления
- Куриные сердечки - 600 г
- Филе куриного бедра - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Крахмал - 1-2 ст. ложки
- Сметана - 4 ст. ложки
- Вода - 220 мл
- Сушеная зелень - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление котлет
Начало приготовления включает в себя тщательную обработку ингредиентов. Сначала важно промыть куриные сердечки и филе под проточной водой, удалив излишки жира. Затем все компоненты - сердечки, куриное филе, лук и чеснок - прокручиваются через мясорубку, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Полученную массу необходимо тщательно перемешать, добавив крахмал, соль и перец. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, но не пережаривайте внутреннюю часть: они должны остаться немного сыроватыми.
После обжаривания котлеты укладываются в кастрюлю с толстым дном. Смешайте сметану, воду, сушеную зелень, соль и перец, затем залейте этой смесью котлеты. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 40-50 минут.
Сервировка и советы
Идеально такие котлеты подавать с картофельным пюре, но они также прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Результат удивит даже самых взыскательных гурманов!
Если фарш слишком жидкий, не добавляйте муку - это сделает котлеты жесткими. Вместо этого используйте столовую ложку, чтобы выкладывать смесь на сковороду, как оладьи. Такой подход приведет к получению мягких и нежных котлет, которые понравятся всей семье.