Нежные куриные котлеты, которые тают во рту

Нежные куриные котлеты, которые тают во рту

Благодаря своему удивительному вкусу и текстуре, эти котлеты стали настоящим хитом на семейных обедах. Их не нужно жевать - они буквально тают во рту!

Ингредиенты для приготовления

  • Куриные сердечки - 600 г
  • Филе куриного бедра - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал - 1-2 ст. ложки
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Вода - 220 мл
  • Сушеная зелень - 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление котлет

Начало приготовления включает в себя тщательную обработку ингредиентов. Сначала важно промыть куриные сердечки и филе под проточной водой, удалив излишки жира. Затем все компоненты - сердечки, куриное филе, лук и чеснок - прокручиваются через мясорубку, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Полученную массу необходимо тщательно перемешать, добавив крахмал, соль и перец. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, но не пережаривайте внутреннюю часть: они должны остаться немного сыроватыми.

После обжаривания котлеты укладываются в кастрюлю с толстым дном. Смешайте сметану, воду, сушеную зелень, соль и перец, затем залейте этой смесью котлеты. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 40-50 минут.

Сервировка и советы

Идеально такие котлеты подавать с картофельным пюре, но они также прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Результат удивит даже самых взыскательных гурманов!

Если фарш слишком жидкий, не добавляйте муку - это сделает котлеты жесткими. Вместо этого используйте столовую ложку, чтобы выкладывать смесь на сковороду, как оладьи. Такой подход приведет к получению мягких и нежных котлет, которые понравятся всей семье.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей