О чем сегодня писали вологодские телеграм-каналы:
Легенда вологодского футбола Владимир Парняков завершает свою профессиональную карьеру
Прощальной игрой для вологжанина станет встреча против «Твери». Она пройдёт в воскресенье, 26 октября, в 15:00 на стадионе в областной столице.
Напомним, Парняков провел в профессиональном футболе больше 550 матчей, из них 244 в футболке вологодского «Динамо». Также футболист выступал за «Спартак» из Костромы, «Газовик» («Оренбург»), «Тюмень» и «Череповец».
За его плечами выступление в РПЛ, а он трижды становился серебряным призёром «Второй лиги» в составе вологодского «Динамо» и 4 раза брал «золото» вместе с «Оренбургом»: дважды во Второй лиге и дважды в ФНЛ.
В Кадуйском округе открыли новый памятник воинам-землякам
В деревне Бор Кадуйского округа торжественно открыли памятник землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Монумент в центре деревни увековечил память более 40 солдат, не вернувшихся с фронта.
По информации местных властей, жители давно ждали это событие. Проект реализован в рамках программы «Народный бюджет» при финансировании из областного и местного бюджетов, а также на собранные жителями 50 тысяч рублей.
Открытие памятника стало важным шагом в сохранении исторической памяти и выражением благодарности павшим воинам.
В Вологодской области продлена работа диагностических кабинетов УЗИ, эндоскопии и рентгена.
В поликлиниках в будни они принимают пациентов до 20 часов,
в субботу — до 15 часов.
А помните, мы писали про то, что в ночь с 21 на 22 октября в небе случится красивое: ожидается до 15–20 метеоров в час. В том числе и появление кометы C/2025 A6 (Lemmon) — самой яркой в 2025 году, по расчетам не видимой с VII века.
Комета максимально приблизилась к Земле 21 октября, ее блеск — около 3,8 звездной величины позволяет увидеть ее невооруженным глазом даже в городах России. Особенно хорошо — севернее 50-й параллели, куда входит и Вологда. То есть из Вологды её можно было наблюдать при ясном небе.
Если кто-то из вас видел красоту и сфотографировал - шлите карточки и рассказ о своем увлечении звездным небом.
А пока что - самый необычный и головокружительный таймлапс, сделанный космонавтом Роскосмоса Олегом Платоновым, который снял ярчайшую комету года – C/2025 A6 (Lemmon) — с борта Международной космической станции.
На видео хорошо виден её газо-пылевой хвост.
Почаще смотрим на звездное небо и делаем добрые дела!








































