О чем сегодня писали вологодские телеграм-каналы:
Вологодские молочные продукты вновь на высоте: два Гран-при и 12 медалей на международном конкурсе
В Угличе завершилась Международная молочная неделя, где вологодские производители вновь подтвердили своё лидерство. Конкурс собрал около 90 предприятий из России и Беларуси, а Вологодская область вернулась с двумя Гран-при и 12 медалями. Высшие награды получили вологодское сливочное масло «Из Вологды» и молоко для школьников от Учебно-опытного молочного завода.
Министр сельского хозяйства области Сергей Воропаев отметил, что вологодские продукты продолжают получать высокие оценки экспертов. Победители будут внесены в каталог «Молочная гордость России». В 2025 году на поддержку переработчиков региона выделят 69,9 млн рублей, что поможет выполнять задачи нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
Федеральный эксперт по климату рассказал, что в июле в Вологодской области бывают морозы... до - 10.
«Несколько лет назад была волна холода, которая доходила почти до нуля градусов.
В Вологодской области, а это в 500 км к северу от Москвы, в середине июня были заморозки до - 10…», - рассказал в интервью РИА Новости климатолог фонда «Природа и люди» Алексей Кокорин.
Честно говоря, мы, как те самые мифические старожилы, таких июльских морозов на Вологодчине не припомним. Да, у нас тут и родина российского Деда Мороза, но не до такой же степени!
Однако в 2019 г. июльские заморозки были - но до 0 - 2, а не до - 10.
Однако с тем, что частота ненормальных для своего сезона температур явно увеличилась, мы, конечно, согласимся.
Полностью импортозамещенный среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 с прошедшим сертификацию двигателем ПД-14 взлетит в августе.
Летные испытания уже идут. Ну, а дальше, российский дальнемагистральник поступит в серийное производство и … ждём его у нас - в парке Вологодского авиапредприятия.
Осенью начинаются работы по удлинению взлетно-посадочной полосы в Вологодском аэропорту до 2,5 километров, которая будет рассчитана на прием Сухого Суперджета -100 и МС-21.
Всего на развитие аэропорта по решению губернатора Георгия Филимонова направят 11,8 млрд рублей, в том числе 4,4 млрд — из федерального бюджета.
К 2027 году будет построено новое здание терминала, полностью новая взлетка и будем открывать новые маршруты!
Москва и Питер это хорошо, но Сочи - лучше!
Сегодня побывал на Котельной №3 на улице Социалистической. Это один из ключевых объектов теплоснабжения в Индустриальном районе Череповца — тепло отсюда получают 130 многоквартирных домов.
Сейчас здесь активно идёт ремонт двух котлов, одного сетевого насоса и вспомогательного оборудования. Работы непростые, но важные — они позволят надёжно пройти отопительный сезон. Подрядчики работают в графике, по ключевым позициям уже выполнено до 35% объема. Окончание всех работ запланировано к концу августа.
Благодарю коллектив Котельной №3 и специалистов «Теплоэнергии» за профессионализм. Город готовится к зиме. Работы — под контролем!