Одним из популярных продуктов в кулинарии является морковь, известная своей полезностью благодаря высокому содержанию витамина А. Важно отметить, что история о ее благоприятном влиянии на зрение восходит к временам Второй миров войны. Тогда британцы распространили слух о том, что диета с преобладанием моркови якобы помогала летчикам лучше видеть в темноте — так они попытались скрыть свою новейшую радиолокационную технологию, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Морковный суп на кокосовом молоке: ингредиенты и время приготовления
Для приготовления этого вкусного супа, который идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, понадобятся:
- Овощной бульон - 700 мл
- Морковь - 600 г
- Картофель - 300 г
- Корень имбиря - 15 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кокосовое молоко - 300 мл
- Паприка - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Лук-порей - 60 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сухарики - 50 г
Вес готового блюда составит около 1650 г, а времени на его приготовление потребуется не более 40 минут.





























