Каждый раз, когда речь заходит о выпечке с капустой, сложно удержаться от восторга. Этот рецепт предлагает невероятно хрустящее и слоистое тесто, ещё горячее покоряющее сердца. Мало кто знает, как прибегать к подобным секретам кулинарного мастерства, а зря — результат стоит того!
Идеальное дрожжевое тесто
Для начала необходимо создать великолепное дрожжевое тесто, которое сможет стать основой для замечательных слоёв. Процесс прост и не требует особых ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся:
- Вода (125 г)
- Молоко (125 мл)
- Мука (350 - 380 г)
- Дрожжи (1 ч. л.)
- Соль (0,5 ч. л.)
- Сливочное масло для смазки (80 - 100 мл)
Смешав все ингредиенты, следует вымесить мягкое тесто. Не оставляя тесто отдыхать, нужно поделить его на шесть частей и немного раскатать в круглые пласты диаметром 10 - 15 см. Каждый пласт смазывается маслом и укладывается один на другой. Затем подготовленные слоённые пласты оставляются в тепле, пока готовится начинка.
Начинка из капусты
Для начинки потребуется:
- Капуста (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Растительное масло (30 мл)
- Специи, соль, перец и свежая зелень по вкусу
Капусту и морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать. Обжарить эту смесь на растительном масле с добавлением любимых специй и зелени. После обжаривания начинка должна немного остыть.
Финальный штрих
Следующий этап — работа с тестом. Смазав стол маслом, перенести один пласт, растянуть его почти в паутинку. Сложить, как показано в обучающих видео, затем выложить шестую часть начинки и аккуратно завернуть в рулет. Процедура повторяется для всех слоёв теста. Все подготовленные рулеты укладываются на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут. В итоге получается поистине роскошная выпечка, которая станет звездой любого стола. Приятного аппетита!






























