Вкусный заварной крем становится настоящей находкой для сладкоежек и ценителей выпечки. С его помощью можно не только дополнить печенюшки, но и смазать коржи для торта, придавая десертам особый шарм. Шаг за шагом, каждый сможет легко повторить этот простой рецепт на своей кухне, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для приготовления
- 500 мл топленого молока
- 2 яйца С0
- 130 г сахарного песка
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 стручок ванили
- 1 ст. ложка лимонного сока
Этапы приготовления
Для начала, в глубокой миске соединяются сахар, яйца и кукурузный крахмал. Смесь тщательно взбивается венчиком — это поможет избежать образования комочков. В небольшой кастрюле наливается молоко, в него добавляется стручок ванили. Полученную смесь необходимо довести до кипения.
Когда молоко закипит, его нужно процедить через сито в миску с яичной смесью, при этом важно постоянно помешивать массу. Далее крем возвращается в кастрюлю, добавляется столовая ложка лимонного сока и все хорошенько перемешивается.
Далее крем доводится до кипения и варится в течение одной-двух минут. После этого его лучше охладить. Подача заварного крема с печеньем будет уместна на любом столе — это отличный способ порадовать родных и близких.
Приятного аппетита!





























