Откройте для себя идеальный заварной крем к печеньям

Откройте для себя идеальный заварной крем к печеньям

Вкусный заварной крем становится настоящей находкой для сладкоежек и ценителей выпечки. С его помощью можно не только дополнить печенюшки, но и смазать коржи для торта, придавая десертам особый шарм. Шаг за шагом, каждый сможет легко повторить этот простой рецепт на своей кухне, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 мл топленого молока
  • 2 яйца С0
  • 130 г сахарного песка
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Этапы приготовления

Для начала, в глубокой миске соединяются сахар, яйца и кукурузный крахмал. Смесь тщательно взбивается венчиком — это поможет избежать образования комочков. В небольшой кастрюле наливается молоко, в него добавляется стручок ванили. Полученную смесь необходимо довести до кипения.

Когда молоко закипит, его нужно процедить через сито в миску с яичной смесью, при этом важно постоянно помешивать массу. Далее крем возвращается в кастрюлю, добавляется столовая ложка лимонного сока и все хорошенько перемешивается.

Далее крем доводится до кипения и варится в течение одной-двух минут. После этого его лучше охладить. Подача заварного крема с печеньем будет уместна на любом столе — это отличный способ порадовать родных и близких.

Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей