Нежный вкус молодого картофеля: как быстро и вкусно его приготовить на сковороде

Нежный вкус молодого картофеля: как быстро и вкусно его приготовить на сковороде

Молодой картофель – это настоящая находка для гурманов. Его можно приготовить не только вкусно, но и быстро, без варки. Данное блюдо порадует ароматом свежего укропа и чеснока, а также аппетитной румяной корочкой. Идеальное угощение для семейного обеда или ужина. Вот что потребуется для приготовления:

  • 1 кг молодого картофеля
  • Чеснок и укроп по вкусу
  • Соль
  • Растительное и сливочное масло

Подготовка картофеля

Перед началом готовки картофель следует тщательно промыть. Для этого рекомендуется использовать новую губку с шершавой стороной, чтобы очистить его от грязи. После этого картошку стоит обсушить бумажными полотенцами, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Если картофель достаточно крупный, его стоит нарезать пополам, чтобы кусочки были одинакового размера и готовились равномерно.

Приготовление

В сковороду необходимо налить растительное масло и добавить сливочное, количество которого можно регулировать по вкусу. Разогрейте сковороду и аккуратно выложите картошку. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, встряхивая сковороду, чтобы картофель не рассыпался.

Когда картошка зарумянится, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. На данном этапе не рекомендуется солить, дайте картофелю готовиться 10-13 минут. Время может варьироваться в зависимости от типа картофеля и сковороды.

Готовность можно проверить деревянной палочкой: если картофель мягкий, можно добавить соль, около 0.5 чайной ложки на килограмм.

Затем вводится чеснок и укроп. Зелень можно выбрать по своему вкусу. После добавления этих ингредиентов блюдо ставится на небольшой огонь и аккуратно перемешивается. Готовьте еще пару минут, и ароматный картофель готов к подаче!

Подавать это блюдо лучше горячим, наслаждаясь его хрустящей текстурой и восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей