Уникальные стейки из пекинской капусты: легкий и вкусный рецепт на каждый день

Уникальные стейки из пекинской капусты: легкий и вкусный рецепт на каждый день

Пекинская капуста давно завоевала популярность на наших столах, но налаженная привычка к ней может сделать её однообразной. Что если попробовать нечто оригинальное? Представляем аппетитные стейки из пекинской капусты, запеченные под нежным йогуртово-яичным соусом и сырной корочкой. Удивите своих близких новым взглядом на простые ингредиенты, не затрачивая много времени и усилий!

Ингредиенты для стейков и соуса

Для создания это неординарного блюда потребуется:

  • кочан пекинской капусты, нарезанный на стейки толщиной около 2-3 сантиметров;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 4 средних яйца;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока;
  • 1/2 чайной ложки куркумы для яркого цвета;
  • по желанию перец, паприку или другие любимые специи.

Приготовление стейков из капусты

Итак, чтобы начать, необходимо:

  • Смешать все ингредиенты для заливки до получения однородной массы.
  • Каждый стейк капусты смазать растительным маслом с обеих сторон, посолить и приправить.
  • Выложить стейки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и залить приготовленным соусом так, чтобы он полностью покрыл капусту.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, после чего посыпать тертым сыром и оставить в духовке на еще 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
  • Эти стейки — настоящее открытие для любителей здорового питания. А остатки капусты можно использовать для легкого салата, добавив свежие овощи и ароматные травы. Не упустите шанс поразить свою семью интересным и полезным блюдом — такое сочетание яркого вкуса и полезных свойств станет отличным дополнением к любому столу!

    Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

    Лента новостей