Азбука вкусного азу: откройте для себя новый рецепт домашнего угощения

Азбука вкусного азу: откройте для себя новый рецепт домашнего угощения

Секреты удачного азу

Азу – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол. Многие помнят вкус этого классического рецепта, но как сделать его ещё более ароматным и насыщенным? Ниже приведены основные ингредиенты и пошаговое руководство по его приготовлению, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального азу

  • Говядина (мякоть) – 700 граммов
  • Картошка среднего размера – 5-6 штук
  • Солёные огурцы – 5-6 штук
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перетёртые томаты – 400 мл (можно заменить бульоном + 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Приготовление: шаг за шагом

1. Мясо нарезают небольшими брусочками или кубиками, обсушивают и обваливают в муке. Излишки муки удаляются. Затем говядина обжаривается в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Для достижения наилучших результатов лучше жарить мясо порциями, чтобы оно не потушилось неожиданно.

2. К обжаренному мясу добавляют нарезанные дольками солёные огурцы и измельчённый чеснок. Состав жарится до тех пор, пока влага полностью не испарится.

3. Затем в сковороду вливаются перетёртые томаты и немного огуречного рассола – примерно 2 столовые ложки. Мешанину накрывают крышкой и томят на медленном огне до мягкости мяса, что может занять 2-3 часа.

4. За 40 минут до окончания приготовления мяса в отдельной сковороде обжаривается очищенный и нарезанный картофель до золотистой корочки на среднем огне.

5. Полуготовый картофель смешивают с нарезанным луком и продолжают обжаривание в течение 2-3 минут.

6. После этого обжаренную смесь добавляют к мясу и продолжают готовить под крышкой ещё около 20 минут. Перед подачей на стол блюдо приправляют солью и перцем по вкусу, посыпают свежей зеленью.

Каждый кусочек азу придаёт уют и радушие на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей