Этот легкий в приготовлении шоколадный медовый торт, который можно сделать всего за 15 минут, заслуживает особого внимания. Сочетая в себе нежную текстуру и насыщенный вкус, он стал приковывать внимание гурманов и семей, стремящихся к домашним десертам. Данный торт, способный покорить сердца даже самых искушенных сладкоежек, порадует и тех, кто ценит быстрое и простое приготовление, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Сливки: 10 ст. л.
- Мед: 2 ст. л.
- Сахар: 6 ст. л.
- Какао: 4 ст. л.
- Мука: 8 ст. л. (без горки)
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Сода: 1/2 ч. л. (гашеная).
Приготовление Кремовой Маси
Для насыщенного крема потребуется всего лишь:
Сметана: 500 г
Сахарная пудра: 3-5 ст. л.
Процесс создания этого кулинарного чудеса начинается с разбивания яиц в миску. Добавить щепотку соли и сахара, а затем тщательно взбить смесь до получения однородной массы. Далее, ввести мед и тщательно перемешать.
Легкий шаг в приготовлении — добавление сливок (или молока) и растительного масла. В отдельной емкости, просеять какао и муку, и тщательно объединить с жидкой смесью. В завершение добавить соду и погасить ее уксусом для лучшего поднятия теста.
Готовую массу вылить в форму, пригодную для микроволновки, и выровнять. Важно помнить: после выпечки микроволновку не следует открывать как минимум 2-3 минуты, чтобы корж не осел.
Финальные Приготовления
Как только бисквит остынет, его следует аккуратно разрезать на 3-4 коржа. В это время можно приготовить крем, смешав сметану с сахарной пудрой и взбив до необходимой консистенции.
Каждый корж обмазывается кремом с обеих сторон, укладывая один на другой, после чего основные слои торта покрываются остатками крема и украшаются по вкусу. Торт стоит дать немного пропитаться перед подачей, но и есть его можно сразу!
Этот десерт порадует своей нежностью и ароматом, превращая любую встречу в праздник! Приятного аппетита!