Песочные корзиночки с нежным кремом и клубникой: идеальное лакомство к летнему столу
Удивительное лакомство для гурманов
Летнее угощение, которое легко готовить и приятно есть — это песочные корзиночки с кремом и свежей клубникой. Они станут настоящей звездой любого стола, радуя своим вкусом и презентацией.
Необходимые ингредиенты
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток.
Для крема: 250 г сыра маскарпоне, 200 мл сливок 36%, 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Все ингредиенты для теста объединяют в глубокой миске, перемешивают до однородной консистенции, затем заворачивают в пленку и помещают в морозильник на 30-40 минут для отдыха.
После охлаждения тесто раскатывают на поверхности и вырезают кружочки с помощью широкого стакана. Полученные круглые piezas аккуратно помещают в формочки для кексов, слегка прижимая.
Выпекают корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут. Как только они станут золотистыми, их извлекают из духового шкафа и оставляют остывать.
Для крема взбивают сливки до жестких пиков и отставляют. В отдельной миске маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и постепенно вводят взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.
Затем крем охлаждают в холодильнике около 30 минут, после чего наполняют им охлажденные корзиночки с помощью кондитерского мешка.
Финальный штрих — нарезанная на четвертинки клубника, которую вдавливают в крем. Украсить корзиночки можно шоколадной стружкой для изысканного вида.
Такой десерт станет настоящим хитом среди гостей, добавляя яркие акценты на летнем столе. Простое в приготовлении, это сладкое угощение объединяет легкость исполнения и богатство вкуса.
10:06Сегодня в 14:00 губернатор Георгий Филимонов проведет оперативное совещание с членами Правительства Вологодской области и главами муниципалитетов.// ИА "Вологда Регион"