Вологодчина показывает высокую динамику развития сферы гостеприимства
Несмотря на то, что Вологодская региональная ассоциация отельеров и рестораторов была создана только в прошлом году, ее опыт уже заслуживает того, чтобы его транслировать на другие регионы страны. Высокую динамику развития сферы гостеприимства Вологодчины отметила президент Национальной ассоциации кулинаров России Анна Жукова.
Георгий Филимонов поблагодарил Анну Жукову за поддержку инициатив и высокую оценку работы.
«Развитие общественного питания — важное направление для экономики Вологодской области. Сегодня в регионе работают 1712 точек общепита, из них 696 — это рестораны, кафе и бары. В отрасли трудятся более 4700 человек. В прошлом году открыли 6 новых заведений, а оборот составил 16,9 млрд рублей — рост на 10,6%. Сфера уверенно развивается, но потенциал далеко не исчерпан», - отметил глава Вологодчины в своем телеграм-канале.