Георгий Филимонов: Благодарю Президента Национальной ассоциации кулинаров России Анну Жукову за поддержку наших инициатив

Благодарю Президента Национальной ассоциации кулинаров России Анну Жукову за поддержку наших инициатив.

Развитие общественного питания — важное направление для экономики Вологодской области. Сегодня в регионе работают 1712 точек общепита, из них 696 — это рестораны, кафе и бары. В отрасли трудятся более 4700 человек.

В прошлом году открыли 6 новых заведений, а оборот составил 16,9 млрд рублей — рост на 10,6%.

Сфера уверенно развивается, но потенциал далеко не исчерпан. В Вологде и Череповце сосредоточены 60% общепита, но с ростом туризма появляется спрос и на новые локации в районах. Это и придорожный сервис, и гастрономические точки вблизи туристических маршрутов.

В 2025 году запускаем новые меры поддержки:

гранты на открытие ресторанов русской и рыбной кухни — 21 млн рублей;

субсидии на покупку франшиз — 3 млн рублей;

поддержка оформления вывесок в исторических зданиях — 900 тыс. рублей;

развитие сферы услуг, прокатного бизнеса, инвестиции в спортивный инвентарь — 1,5 млн рублей.

Вместе с Ассоциацией отельеров и рестораторов прорабатываем создание единого бренда для сферы общепита — уже идёт регистрация товарных знаков. В этом году проведем масштабный Гастрофестиваль и Всероссийский конкурс поваров при поддержке Минтруда России. Ждем участников со всей страны.

Продолжаем делать Вологодчину территорией с высоким уровнем сервиса, развитым ресторанным бизнесом и яркими гастрономическими традициями.

Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм

Подпишись – Георгий Филимонов в ВК

Автор: Георгий Филимонов

Топ

Лента новостей