Удивительное рядом! Рассмотреть уникальное в чём-то обыденном взрослым помогает наша талантливая вологодская молодёжь
Удивительное рядом! Рассмотреть уникальное в чём-то обыденном взрослым помогает наша талантливая вологодская молодёжь
Сегодня расскажем о 16-летнем школьнике Льве Антонове. В 2025 году юноша окончил 10-й класс с химико-биологическим уклоном. Молодой человек с раннего детства увлекался изучением флоры и фауны. Со временем юный натуралист начал собирать всё больше информации об окружающем мире и его обитателях. Хобби стало перестать во что-то более серьёзное.
Год за годом я всё больше углублялся в тему биологии, и сейчас, наверное, с уверенностью можно сказать, что моя любимая тема биоразнообразие. Столько похожих, но совершенно разных существ могут соседствовать на одной территории, а этого никто не замечает. Я однозначно буду связывать жизнь с изучением природы и дальше, для этого планирую поступать в университет в Санкт-Петербурге для обучения на зоолога. Мои родители оба фотографы, и это не могло на меня не повлиять. Спустя почти 5 лет практики с моим первым и, пока единственным фотоаппаратом, я научился получать хорошие кадры дикой природы. Фотоколлекция неустанно расширялась, а конкретного применения для неё так и не было. Почти каждый день знакомые писали мне с вопросами по типу: Кто это?, А оно опасное?, В Вологде такого можно встретить?, Что делать, если...?. Как-то раз пазл сложился, и в него даже вошло моё желание на постоянной основе вести что-то вроде блога. Спустя примерно месяц планирования, разработки и подготовки материала 12 мая 2025 г. было создано сообщество Природа Вологодчины, где каждый день рассказывается о новом виде, который встречается в нашей области. Сообщество открыто для любых вопросов о природе. Так как я являюсь единственным управляющим группы, мои знания ограничены. Я не берусь отвечать на те вопросы, в которых не разбираюсь, но с удовольствием помогу перенаправить вопрос или порекомендовать информационный ресурс, где, вероятно, есть ответ. Сообщество управляется мной, но любой человек может обратиться в сообщения, предложив тему нового поста или прислав фото/видеоматериал. Меня поддерживают друзья, родственники и многие знакомые. В сообществе уже можно найти немало записей, где указано не моё авторство фотографий. К самым редким животным, о которых были посты, можно отнести бабочек махаона и мнемозину, а также амфибию сибирского углозуба. Все они занесены в Красную книгу России или области (или в обе)
, рассказал Лев корреспондентам ВЕСТИ35.РФ.
Юноша признался, что пост об углозубе стал его любимым. В нём рассказывается о первой находке этого земноводного в Тотемском районе, до этого он там никогда не фиксировался. Сообществу молодого натуралиста выпала честь впервые осветить эту важную новость.
Желаем Льву успехов в его важном и кропотливом увлечении, поступить в желаемый вуз и стать первоклассным зоологом! Все данные у него для будущих свершений безусловно есть
Фото: Лев Антонов и Природа Вологодчины