Жительница Сокола лишилась больше 2,7 миллиона рублей личных сбережений в результате мошеннических действий
В дежурную часть МО МВД «Сокольский» с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1954 г.р. По словам женщины, в конце октября на ее мобильный телефон стали поступать звонки от неизвестных лиц. Злоумышленники, вводя сокольчанку в заблуждение, представлялись то сотрудниками «Роскомнадзора», то «Федерального казначейства» и убедили пенсионерку в необходимости перевода сбережений на несуществующий «государственный безопасный счёт».
Поддавшись уговорам мошенников, жительница Сокола купила железнодорожный билет и выехала в Москву. В столице, следуя инструкциям злоумышленников, она в заранее оговоренном месте встретилась с курьером и передала ему 2 425 000 рублей. Однако на этом жулики не успокоились. Продолжая манипулировать доверием, они убедили сокольчанку остаться в Москве еще на сутки. На следующий день женщина, действуя по указке преступников, в одном из столичных торговых центров пополнила свою банковскую карту на 300 000 рублей и перевела эти средства на счёт злоумышленников. Но и этого аферистам было недостаточно. Финальной точкой стало ещё одно задание. Пенсионерка должна была записать на Красной площади видеоролик с благодарностью за сбережение накоплений.
Вернувшись домой в Сокол, пенсионерка рассказала о своих приключениях племяннице, которая и надоумила родственницу обратиться в полицию.
Следственным отделом МО МВД России «Сокольский» по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Общая сумма ущерба составила 2 млн. 725 тыс. рублей. Полиция разыскивает злоумышленников. Законом за совершение подобного преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы.







































