На 26 работников культуры стало больше в малых городах и сельских поселениях Вологодской области
Все специалисты трудоустроены по федеральной программе «Земский работник культуры», которая реализуется с этого года по инициативе Президента Владимира Путина.
«Потребность в работниках культуры определяли сами муниципалитеты. Всего сформировали перечень из 26 вакансий в 14 округах. Закрыли их полностью. Новые специалисты приступили к работе в учреждениях допобразования, домах культуры и центрах культурного развития, муниципальных музеях. Каждый получил выплату в размере один миллион рублей и обязуется отработать в выбранном учреждении культуры не менее пяти лет», — рассказал губернатор Георгий Филимонов.
Значительная часть заявок приходилась именно на учреждения дополнительного образования детей. В школы искусств Бабаева, Вожеги, Кичменгского Городка, Федотова, Тотьмы требовались преподаватели гармони, баяна и гитары, хормейстеры, педагоги по изобразительному и театральному искусству.
Так, в Кичменгско-Городецкую школу искусств прибыл на работу молодой специалист из Курской области Глеб Стародубцев. На новое место работы вышел еще в сентябре, округ помог решить квартирный вопрос: педагогу было выделено муниципальное жилье со всеми удобствами.
В Вологодской области молодые работники культуры также могут получить единовременные выплаты при первом трудоустройстве в сельские учреждения: 500 тысяч рублей полагается выпускникам высших учебных заведений и 250 тысяч рублей — выпускникам СПО. Дополнительно от двух до пяти тысяч рублей ежемесячно назначается профильным специалистам, имеющим почетные звания.
Правительство Вологодской области







































