На осеннем столе идеальным дополнением станет салат с белой фасолью и пекинской капустой. Это простое блюдо из доступных ингредиентов не только радует вкусом, но и обогащает рацион свежими и полезными компонентами.
Составляющие для сытного угощения
Чтобы приготовить этот свежий салат, потребуется:
- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированная белая фасоль — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приступив к готовке, важно учесть последовательность действий:
Первым делом, тщательно промыть пекинскую капусту и нарезать ее тонкими полосками. Если грубые части не по вкусу, рекомендуется их удалить.Огурец также следует помыть и нарезать крупными полуколечками, после чего добавить в салатник.Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. А зеленый лук мелко нарезать.Из консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам. Замечено, что красная фасоль также отлично подойдет, если белая не под рукой.На завершающем этапе соединить все продукты в одной посуде, добавить по вкусу соль, молотый перец и майонез. В придачу можно использовать сметану для разнообразия.Тщательно перемешать все компоненты, и страва готова к подаче на стол!Такой салат станет настоящим кулинарным открытием и поможет разнообразить осеннее меню, принося в него свежесть и вкус.