Неожиданный гастрономический эксперимент: ракушки с треской, которые завоюют сердца

Неожиданный гастрономический эксперимент: ракушки с треской, которые завоюют сердца

Многие из нас сталкивались с тем, что некоторые люди не особо любят рыбу. Однако, есть способ приятно удивить даже самых неисправимых ненавистников морепродуктов – попробовать необычные ракушки с треской! Приготовленные с тонкими нотами сыра и щедрой добавкой зелени, эти макаронные изделия помогут скрыть вкус рыбы даже от самых критичных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 картофелины
  • 200 г филе трески
  • 0,5 стручка острого перца чили
  • 2 веточки петрушки
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 300 г макарон «ракушки»
  • 100 г тертого сыра
  • соль и зелень для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начала, сладкий перец запекаем в духовке до появления черных пятен, после чего остужаем и очищаем от кожицы. Картошку и филе трески варим до полной готовности.
  • Когда ингредиенты остынут, их следует измельчить в блендере вместе с горячими сливками. Острый перец чили нарезаем очень мелко, а петрушку рубим и добавляем к получившемуся пюре. Не забудьте посолить по вкусу.
  • Теперь готовим «ракушки». Отвариваем их до полуготовности, наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, чтобы сыр подрумянился и расплавился.
  • Теперь у вас есть отличный вариант для обеда или ужина, который приятно удивит, даже если кто-то из ваших гостей не является поклонником рыбы. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей