Рассказываем о ключевых решениях за неделю в сфере здравоохранения Вологодской области.
Губернатор Георгий Филимонов будет регулярно встречаться с главврачами медучреждений Вологодчины. Совещания главы региона с руководителями больниц и поликлиник стартуют в сентябре и будут проходить не реже двух раз в месяц.
Вологжане начали активно осваивать цифровой проект «ЗдравКонтроль». На Вологодчине им уже воспользовалось 9 тысяч человек. В рамках «ЗдравКонтроля» в сети «Телеграм» открыто 26 чатов. Они позволяют каждому жителю задать вопрос, касающийся системы здравоохранения. и оперативно получить ответ.
Акушерский стационар №2 на улице Чернышевского в Вологде на сентябрь закроется на плановую санитарно-гигиеническую обработку. На этот период медперсонал и необходимое оборудование будут временно переведены на базу акушерского стационара №1 на Пирогова, 24.
В Вологодской областной клинической больнице №2 в сентябре будут организованы дополнительные приемы онкогинеколога. Благодаря этому все женщины, которые обратятся за талонами, попадут на прием.
На Вологодчине решен вопрос о прямой закупке препарата «One Touch Verio». 768 упаковок будут распределены по аптечным сетям «Фармации» к 4 сентября. А до 28 августа поступит еще 100 упаковок препарата.
Все несовершеннолетние пациенты с орфанными заболеваниями в Вологодской области полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. На сегодняшний момент взаимодействие с фондом «Круг добра», который обеспечивает детей дорогостоящими лекарствами, полностью отлажено.
Два современных аппарата «Тианокс» для терапии новорожденных получил Перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы. Оборудование позволит врачам бороться с критическими состояниями у младенцев, в частности, с легочной артериальной гипертензией.
В Вологодской области ключевые усилия направлены на решение проблем в льготном лекарственном обеспечении, капитальный ремонт медучреждений и обновление материально-технической базы.
«В результате количество отсроченных рецептов сократили более чем в 10 раз. Для сравнения — в первом полугодии прошлого года их было 2137. Сейчас осталось всего, а до конца этой недели ликвидируем задолженность по просроченным рецептам полностью», - сказал губернатор Георгий Филимонов.