358 врачей и медработников трудоустроились в вологодские медорганизации с начала года
Все они со средним образованием.
Одним из них стал Роман Смирнов – заведующий операционным блоком Вологодской областной клинической больницы, хирург, специалист по малоинвазивным операциям.
«Роман Юрьевич проводит медицинские вмешательства через крошечные разрезы, благодаря чему пациенты восстанавливаются быстрее. Образование получил в Архангельской области, практиковался в Москве, Туле, Казани. Вологодскую область выбрал не случайно – у нас реально работающие и эффективные меры поддержки: подъёмные, жильё, ежемесячные и единоразовые выплаты в рамках различных программ. В регионе специалисты знают, что их труд ценят. И Роман Юрьевич – один из тех, кто это уже ощутил», – рассказал губернатор области Георгий Филимонов.
В регионе предоставляются льготы и выплаты как медработникам крупнейших городов, так и отдалённых населённых пунктов. Ряд мер поддержки реализуются по инициативе главы области. Остальные – в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» и «Кадры», инициированных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.
При трудоустройстве в больницы и поликлиники Вологды и Череповца врачи востребованных специальностей могут получить 1 млн рублей. Средний медперсонал – 500 тысяч рублей. После окончания обучения в течение первых 3 лет врачам назначается ежемесячная выплата 10 тысяч рублей. Среднему медперсоналу – 8 тысяч рублей. Для работников скорой помощи доступны социальные выплаты до 50 тысяч рублей, – сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу главы региона.