Эти 3 дешевых продукта спасут ваш ужин: простые рецепты, о которых вы не знали

Эти 3 дешевых продукта спасут ваш ужин: простые рецепты, о которых вы не знали

Забудьте про сложные ингредиенты и долгие походы по магазинам!

Как сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ, прямо сейчас в вашем холодильнике или ближайшем ларьке скрываются настоящие кулинарные герои, способные превратить рутину в праздник вкуса.

Речь не о деликатесах, а о самых обычных, доступных продуктах, которым просто нужно дать шанс.

Сегодня мы раскроем потенциал трех таких «спасателей», о которых вы, возможно, даже не задумывались.

Первым в списке идет обычная консервированная фасоль. Ее часто недооценивают, видя лишь компонент для супа или гарнир.

Но она может стать основой потрясающе быстрого и сытного блюда.

Попробуйте размять половину банки, добавить пару ложек томатной пасты, щепотку паприки, тмина и чеснока.

Обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец, смешайте с фасолевой массой.

Получится густая, ароматная основа для вегетарианских буррито или намазка на тосты. Добавьте кукурузу и зелень – ужин готов за 15 минут.

Второй незаменимый продукт – овсяные хлопья быстрого приготовления. Да, они не только для каши!

Из них получаются отличные котлеты или фрикадельки. Залейте хлопья небольшим количеством кипятка, дайте набухнуть.

Добавьте тертую морковь, мелко порубленный лук, яйцо, специи по вкусу.

Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде. Они выходят нежными внутри и хрустящими снаружи, идеальны с любым соусом.

Это бюджетная и полезная альтернатива мясным изделиям.

Третий герой вечера – банан. Спелый, с темными пятнышками банан – не повод для расстройства, а возможность для творчества.

Разомните его вилкой – это идеальная натуральная сладость и влага для выпечки.

Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья, яйцо, немного разрыхлителя и горсть изюма или орехов.

Перемешайте, выложите ложкой на противень и запеките. Получатся чудесные, полезные овсяно-банановые печенья без сахара и муки. Быстро, дешево, вкусно и полезно.

Не бойтесь экспериментировать! Ту же фасолевую массу можно использовать как начинку для печеного картофеля или основу для овощного пирога.

Овсяные котлеты отлично замораживаются в сыром виде – просто разложите их на доске, заморозьте, потом переложите в пакет.

Доставайте и жарьте по необходимости. Переспевший банан можно не только печь, но и заморозить кусочками для смузи или «мороженого» – взбейте замороженные кусочки в блендере с ложкой какао.

Эти продукты – ваши верные помощники, открывающие путь к быстрому и разнообразному столу без лишних трат и походов в магазин. Просто посмотрите на них под новым углом!

Источник: https://www.tut-news.ru

Лента новостей