
Салаты любят многие. А этот – с курицей, сыром и апельсином – забыть невозможно.
Прибавьте к ошеломляющему вкусу ценность блюда для организма и абсолютную безобидность для стройности фигуры – получите поистине идеальный продукт.
Отличительные особенности салата – легкость, сытность, волшебный вкус и польза с диетической точки зрения.
Благодаря апельсину блюдо выходит сочным и нежным, тогда как листья салата придают ему акцентированную яркость и свежесть.
Блюдо подойдет для перекуса в любое время: на завтраки, обеды и ужины.
Рецептом несложного и быстрого приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся куриная грудка (200 граммов), апельсин (150 граммов), твердый сыр (200 граммов).
Также потребуются листья салата (40 граммов), половинка лимона и соль с растительным маслом (по вкусу).
Стартуем с отваривания грудки до готовности, потом остудим.
Далее промоем листья салата, обсушим, порвем руками и разложим на большой тарелке.
Грудку, сыр и апельсин нарежем кубиками и разложим на салат, после чего все это дело сбрызнем лимонным соком и посолим.
Если есть желание – можно добавить растительное масло.
Остается лишь одно – хорошенечко перемешать все компоненты и подать к столу, а затем наслаждаться великолепным вкусом превосходного во всех отношениях салата.