Десерты со вкусом тыквы и свеклы попробуют вологжане в День защиты детей
1 июня на площади Революции в Вологде развернется масштабный семейный Фестиваль мороженого. Среди множества разных вариантов холодного лакомства на фестивале будет представлено и три вида овощного мороженого, разработанного представителями Вологодской молочно-хозяйственной академии: тыква-мед, свекла и апельсин-цикорий. Для дегустации подготовят по 50 порций каждого вкуса.
«Когда я была на 3-м курсе, в рамках дисциплины «Проектная деятельность» наша команда студентов-технологов разработала проект овощного мороженого. Учебный проект постепенно превратился в грантовый, и мы получили финансирование в размере 500 тысяч рублей. На эти средства, в том числе, была закуплена машина для выработки мороженого, продолжились эксперименты и исследования. Мы использовали разное сырье, доводя идею до совершенства», – рассказала студентка 1 курса магистратуры Вологодской ГМХА Елизавета Мякушкина.