Итальянский пирог с яркой начинкой

Итальянский пирог с яркой начинкой

Этот пирог удивляет своей начинкой, в которой гармонично сочетаются грецкие орехи, курага и свежевыжатый апельсиновый сок. Вкусно и оригинально! Чтобы разнообразить ваше меню, данный десерт станет отличным выбором для любой трапезы.

Ингредиенты для теста

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 330 г муки
  • 120 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина

Ингредиенты для начинки

В качестве начинки потребуется:

  • 1 крупный апельсин
  • 250 г кураги
  • 150 г грецких орехов
  • 40 г сахара

Приготовление

Для начала, следует смешать муку с разрыхлителем. В отдельной миске соединить размягченное масло, соль и сахар, взбить до получения однородной массы. Вбивать яйца по одному, продолжая взбивать смесь. Добавить цедру апельсина и постепенно вводить муку с разрыхлителем, добиваясь мягкого и эластичного теста.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Тем временем подготовьте начинку: нарежьте курагу, измельчите грецкие орехи, и в кастрюле соедините курагу с сахаром и соком одного апельсина. Уварите на среднем огне 7-10 минут, чтобы начинка загустела. Затем добавьте орехи и оставьте остывать.

Подготовьте разъемную форму, застелив дно бумагой для выпечки, а борта не смазывайте. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его, чтобы оно покрыло дно и стенки формы. Выложите остывшую начинку и обрежьте лишнее тесто так, чтобы оставить бортики высотой 1.5-2 см.

Соберите обрезки, раскатайте и нарежьте полосками для решетки, украсив ею пирог. Загните бортики к центру и отправьте его в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. После выпечки дайте пирогу полностью остыть, и перед подачей посыпьте сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей